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CIOCCOLATO

La cioccolateria occupa un posto crescente tra le produzioni della Pasticceria Vicentini. Cioccolatini e praline vengono prodotti lavorando esclusivamente cioccolati provenienti dalle terre vocate alla coltivazione delle piante di cacao: Ecuador, Brasile, Venezuela. L’uso del solo burro di cacao e’ un dogma per Cristiano Vicentini, che non ammette l’uso di grassi diversi.

Con le nocciole viene preparata una sofisticata crema alla nocciola, il cui sapore far dimenticare quello della piu’ nota crema da spalmare piemontese.

Nel periodo primaverile si preparano le Uova Pasquali

A Natale invece il laboratorio e’ impegnato con la produzione dei torroni. Un torrone morbido, di ispirazione cremonese, preparato con ingredienti di altissima qualita’: mandorle di Sicilia, miele della pedemontana vicentina, scorze di limone e arancio candite in pasticceria. Viene proposto sia nella versione tradizionale, che nelle versioni ricoperta al gianduia, al caffe’ e al pistacchio.

Una specialita’ della Pasticceria Vicentini tutta da scoprire e’ infine il Panforte di Maragnole, rilettura del tradizionale Panforte senese.