Home  /  DOLCI PASQUALI

DOLCI PASQUALI

 

Treccia casereccia
Praticamente una variante della classica Focaccia, viene realizzata con gli stesso ingredienti genuini, a cui viene aggiunta l’uvetta. Differisce pero’ per la forma, con un impasto che viene intrecciato, come suggerisce lo stesso nome, secondo una tradizione diffusa nell’alto vicentino.

Colomba
Nel periodo che precede la Pasqua la Pasticceria Vicentini prepara deliziose Colombe. Ingredienti sani e controllati, con un occhio di riguardo alle produzioni locali di latte, burro e uova, insieme a farine di qualita’ e zucchero. Rispetto per i tempi di lievitazione e tanta cura fanno delle Colombe una ghiottoneria da non perdere.

Colombe farcite
La Colomba Pasquale diventa ricca e golosa nelle preparazioni farcite. Varie le versioni, dalla colomba farcita con crema chantilly ricoperta al cioccolato, a quella alla gianduia, passando per ricette piu’ leggere, farcite con la frutta. L’utilizzo di ingredienti freschi, senza aggiunta di conservanti, fanno delle Colombe farcite un dolce di pasticceria a tutti gli effetti.
La loro durata diventa di pochi giorni: una delizia da cogliere al volo.

Uova Pasquali
La perfezione delle forme, per incantare la vista e sollecitare subito la fantasia: quale sara’ la sorpresa? L’uovo pasquale e’ un prodotto unico in gastronomia, unico alimento che contiene al suo interno un oggetto. Una magia, dalla tradizione antichissima.

Cristiano Vicentini, mastro pasticcere di casa, predilige le decorazioni semplici, in grado di esaltare il fascino naturale dell’uovo pasquale.

La sorpresa puo’ essere personalizzata e consegnata dal cliente qualche giorno prima per essere inserita in un uovo pensato e dedicato alla persona cara che lo riceve. I cioccolati, al latte o fondente, sono quelli di primissima qualita’ utilizzati nella pasticceria Vicentini.