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DOLCI CLASSICI

Sono i dolci della festa. Non possono mancare per festeggiare un compleanno o una cerimonia. Un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici si concludono nel migliore dei modi quando al centro della tavola si mette un dolce artigianale.

La Pasticceria Vicentini non utilizza semilavorati industriali, ma esegue artigianalmente ogni preparazione, nel pieno rispetto delle tecniche di alta pasticceria e con l’esperienza maturata nei tanti anni di attivita’. Un solo obiettivo anima ogni giorno l’ attivita’ di Cristiano Vicentini e del suo team: creare dolci dai sapori semplici, dai gusti puliti e nitidi, abbinati con gusto.

Si consiglia di ordinarli qualche giorno prima, quando possono essere personalizzati con dediche.
Per i grandi formati la Pasticceria Vicentini provvede anche alla consegna al ristorante, in villa o a casa.

Millefoglie
Classico tra i classici, e’ il dolce della ricorrenza, che accontenta tutti i gusti. Viene preparato con pasta sfoglia, crema Chantilly e scaglie di cioccolato fondente.
Adatto a tutte le stagioni, si conserva in frigorifero solo d’estate, altrimenti in un luogo fresco e asciutto ed e’ particolarmente apprezzato se consumato il piu’ fresco possibile.

Crostata di frutta
Delicata e fresca, piace a grandi e bambini, viene preparata con pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna alle mandorle, tanta frutta fresca e un po’ di gelatina di albicocche. La trovate tutto l’anno, ma e’ particolarmente consigliata nel periodo estivo quando la frutta, maturata al sole, e’ ancora piu’ buona.

Farcita di frutta
Una deliziosa variante alla frutta. Un dolce morbido e suadente con pezzetti di frutta all’interno. Si prepara con un soffice pan di spagna e un cuore di crema pasticcera, panna, frutta e una bagna all’arancio.
Si prepara tutto l’anno con la frutta fresca di stagione.

Sant’Honore’
Dolce peccaminoso. Tra gli ingredienti pan di spagna, crema Chantilly, bigne’ e bagna al Rhum. Se si vuole si puo’ sostituire la bagna alcolica con succhi di frutta o latte, ottenendo un dolce adatto anche ai bambini.
Si prepara tutto l’anno.

Zuppa Inglese
Idealmente la Zuppa inglese rappresenta l’unione di una Millefoglie con un Sant’Honore’. Della prima ha la fragrante pasta sfoglia, del secondo il soffice pan di spagna. Li unisce una deliziosa crema Chantilly (presente in entrambi i dolci). Un ulteriore ingrediente da personalita’ alla Zuppa Inglese, conferendole il suo gusto tipico: e’ l’aroma del liquore Alchermes.
Si prepara tutto l’anno.

Profiterol
Ne vanno matti gli amanti del cioccolato. Fragranti bigne’ ripieni di crema Chantilly, ricoperti con una ganache al cioccolato fondente con l’aggiunta di qualche ciuffo di panna montata. Una delizia che si prepara tutto l’anno.

Bignolata al caffe’ e mascarpone
Una versione rivisitata del classico tiramisu’. Del dolce italiano piu’ diffuso al mondo riprende l’abbinata caffe’-crema al mascarpone. La variante prevede che siano i bigne’ ad avere un ripieno di crema al caffe’, mentre la copertura e’ di mascarpone. Disponibile tutto l’anno.

Meringata alla frutta
Un classico della pasticceria. Un dolce fresco e leggero, adatto ad ogni festa e ricorrenza. Si prepara con meringhe, panna fresca, pan di spagna, frutta fresca e una bagna all’arancio leggermente alcolica (se si vuole, si puo’ sostituire la bagna alcolica con del succo di frutta).
La frutta non viene congelata, ma posta sul dolce solo prima della consegna al cliente: si consiglia pertanto di consumare il dolce in giornata.

Marronata
Un dolce morbido e prezioso, pensato per gli amanti dei Marron Glace’. Viene preparato con pan di spagna genovese, su cui sono adagiati i marroni canditi e la crema chantilly, il tutto contornato da una deliziosa sfoglia di cioccolato fondente.
Disponibile solo in novembre e dicembre.

Meringata alle creme
Goloso e ricco. Si prepara con meringhe, panna, pan di spagna, crema e cacao. Esalta la dolcezza delle meringhe in un tripudio di sapori.
Si prepara tutto l’anno.

Torta Sacher
Il dolce simbolo di Vienna, nato alla corte imperiale. Un dolce dal cuore di cioccolato. Viene preparato con pan di spagna al cacao, confettura di albicocche e ganache al cioccolato. Ottimo l’abbinamento con i vini liquorosi, come Marsala, porto o sherry.
Viene preparata tutto l’anno.

Dolce alla ricotta
Un dolce particolarmente morbido e profumato. Al tempo stesso fresco e leggero. Viene preparato con pan di spagna alle mandorle, crema cotta di ricotta e zucchero a velo.
Si trova tutto l’anno.

Bresciana
Un classico della pasticceria italiana, che la Pasticceria Vicentini prepara secondo tradizione, con un tocco in piu’, dato dal talento del mastro pasticcere. Pasta frolla alle mandorle, crema allo zabaione, scaglie di cioccolato fondente.
Si gusta tutto l’anno.