Home  /  PANI A LIEVITAZIONE NATURALE

PANI A LIEVITAZIONE NATURALE

C’e’ qualcuno che da vent’anni lavora ininterrottamente, giorno e notte, al Panificio Vicentini: e’ il lievito madre, mantenuto in vita nella pasta madre che viene lavorata giornalmente e dalla quale si ottengono i pani a lievitazione naturale. Rispetto al pane prodotto con lievito di birra secco (il normale lievito del pane tradizionale) il pane a lievitazione naturale comporta una lavorazione molto piu’ complessa, con numerosi impasti e un tempo di lievitazione praticamente triplo.

Il risultato vale la fatica: il pane a lievitazione naturale e’ di gran lunga piu’ profumato, e’ ricco di vitamina B, dura molti giorni ed e’ piu’ digeribile.

I pani a lievitazione naturale sono caratterizzati da una pasta morbida e compatta e da un crosta croccante. Sono di pezzatura piu’ grande, per consentire il giusto rapporto crosta/mollica.

Cio’ li rende adatti ad essere conservati in casa per parecchi giorni, fatti a fette e consumati fino all’ultima briciola, senza sprechi. Si puo’ fare scorta e consumare tutti i giorni pane fresco, buono e genuino.

Per i propri pani a lievitazione naturale il panificio vicentini usa farina di tipo 1, macinata a pietra, sia di grano duro che di grano tenero. Propone inoltre pani ai cereali e con farina integrale.