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PANI TRADIZIONALI

Il pane e’ parte del patrimonio culturale di un luogo e della sua gente. Per questo Giuseppe Vicentini, mastro fornaio della famiglia Vicentini, ha sempre conservato i pani tradizionali della propria terra. La Ciopa vicentina, in primo luogo. Pane duro e gustoso, dalla caratteristica forma che ricorda i corni intrecciati.

Quindi, allargando di poco lo sguardo sulla terra veneta, la ciabatta Polesana, con la sua caratteristica pasta morbida avvolta da una crosta dura.

Ma la tradizione puo’ anche per essere innovata. Per questo Giuseppe ha partecipato con un ristretto gruppo di colleghi panificatori, tutti aderenti all’Associazione Artigiani della provincia di Vicenza, al lancio de La Vicentina www.lavicentina.it. Un pane che utilizza solo ingredienti locali, come le farine di frumento e mais e l’olio vicentino. Preparato nel rispetto della tradizione di casa nostra, pur con una pezzatura piccola, adatta alle abitudini di consumo odierne.

Vicentini propone inoltre una vasta gamma di pani, dal kaiser alle francesine, dai filoni alle michette. In tutti si possono riconoscere i profumi e il gusto del vero pane prodotto artigianalmente.

BISCOTTATI

Una tradizione tutta veneta quella del Pan Biscotto. In particolare vicentina e rodigina. Un pane duro e friabile, che dura fino a sei mesi e si presta pertanto ad essere conservato come scorta in casa. La tradizione lo vuole compagno ideale degli insaccati, come la deliziosa Sopressa, oppure da intingere in un bicchiere di vino.

Oltre al tradizione Pan Biscotto, disponibile anche in versione integrale, il Panificio Vicentini propone una gamma varia e completa di prodotti. Vi sono Grissini, Grissinoni, Crostini. I Cruschetti, preparati con farine integrali e le eccellenti Fette Biscottate.