Home  /  Natale  /  Current Page

Il Panettone d’autore Vicentini

Questo Natale inizia sotto una buona stella. Il nostro Panettone classico, realizzato da Giuseppe, e’ stato premiato al Concorso per dolci natalizi “Panettone d’autore” riservato ai soci del Club Richemont del Nord Italia.

E’ stato valutato positivamente per la morbidezza e l’alveolatura perfetta, frutto di una corretta lievitazione e un’attenta cottura. La giuria tecnica e’ stata conquistata dall’equilibrio di aromi e per l’intreccio di sapori.

Il Richemont e’ un gruppo internazionale, diffuso in Europa e pure in Giappone, che riunisce i migliori artigiani della panificazione e della pasticceria. Promuove occasioni di incontro e confronto tra professionisti, organizza corsi di formazione, valorizza l’arte del pane e tutte le lavorazioni di arte bianca.

La delegazione italiana si e’ formata nel 1996, sotto l’impulso del maestro Piergiorgio Giorilli. Per farvi parte occorre superare un esame per certificare il livello di preparazione. Da quel momento ogni iscritto si impegna a trasmettere attraverso prodotti d’eccellenza tutta la passione, la preparazione e l’etica professionale che richiede questo mestiere.

La priorita’ del Club e’ quella, infatti, di promuovere tutte le novita’ relative alla moderna panificazione e pasticceria. L’aggiornamento continuo e le attivita’ specifiche sono parte integrante di un gruppo che si distingue per serieta’ delle proposte e impegno.

Facciamo parte del club Richemont da diversi anni. Questo riconoscimento conferma il valore dei nostri lievitati, gia’ premiati in questo contest nel 2013. Per ogni dolce selezioniamo i migliori ingredienti: dalla farina al burro, dalle uova alla vaniglia. Tutti sono realizzati con solo lievito madre. Ogni dolce che realizziamo nel nostro laboratorio artigianale lievita lentamente, senza fretta, per almeno 40 ore. C’e’ quello con Mele e Cannella che unisce la dolcezza della mela alle note avvolgenti della cannella, per poi essere ricoperto da un velo di cioccolato, quello con Pere e Mascarpone, all’Arancio e cioccolato fondente, con Albicocche oppure con il Gianduia. Li puoi scoprire tutti sul nostro sito ma per gustarli e assaggiarli di persona vi aspettiamo in pasticceria e nei nostri punti vendita.

In attesa del Natale, congratulazioni al nostro Giuseppe e al suo Panettone d’autore!