Home  /  STORIA DI UNA FAMIGLIA

STORIA DI UNA FAMIGLIA

 

Tutto inizia nel 1966. Siro e Bruna, giovani sposi, cominciano a fare il pane in un piccolo laboratorio a Maragnole di Breganze. Terra di vino e motori, ai piedi delle montagne vicentine. Si comincia pian piano ma l’attivita’ cresce, cosi’ come la necessita’ di spazi maggiori e attrezzature piu’ moderne. La scelta e’ per un nuovo locale a pochi metri dal primo, dove si comincia a scrivere una nuova storia di famiglia. La svolta avviene con una ristrutturazione dei laboratori con tecnologie moderne, ma soprattutto con la decisione dei figli di continuare il lavoro iniziato dai genitori.
Siamo nel 1989. Arrivano Giuseppe, Cristiano e Paolo. Giuseppe, con un diploma in pasticceria, Cristiano con quello di panettiere. Ma alla passione non si comanda: mentre Giuseppe si innamora del pane, Cristiano viene rapito dal fascino dei dolci. Oltre al panificio, inizia l’attivita’ di pasticceria. Paolo invece ha le idee chiare fin da subito. Diploma di ragioneria in tasca, si occupa della gestione dell’azienda.
Ruoli differenti, ma un’unica visione fatta di attenzione alla materia prima e intuizione nei confronti del cliente. Con queste premesse nel 1994 si rinnovano con un unico punto vendita che e’ pasticceria, panificio, caffetteria e gelateria d’estate. Una formula nuova in quegli anni. Poi, a partire dal 1996, l’apertura di nuovi negozi a Sandrigo, Breganze e infine in Piazza degli Scacchi a Marostica nel 2000.
Il tempo vola e nel 2002. un nuovo progetto: aprire il laboratorio ai bambini. Con l’aiuto delle scuole si organizzano visite guidate per conoscere il segreti della farina. Per non perdere il sapore dei lavori artigianali.
Nel 2009 una nuova ristrutturazione per ingrandire i laboratori. Un’evoluzione graduale e costante e’ lo spirito del Panificio Vicentini.


Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.